OLIVETO

L'olio extra vergine di oliva è ottenuto mediante molitura a freddo, da olive raccolte con procedimenti meccanici e manuali e lavorate entro il termine massimo di due giorni dalla raccolta. Questo garantisce un elevata qualità dell'olio d'oliva, elemento essenziale della dieta mediterranea. Il nostro è un olio multicultivar, cioè un olio ottenuto dalla macinazione di tutte le varietà presenti nell'oliveto: dolce agogia, frantoio, leccino, moraiolo.

FRUTTETO

L'azienda ha attualmente una coltivazione di frutta fresca e secca di circa 600 piante, di varie specie: mele, ciliegie, pesche, albicocche, prugne, pere, mandorle, noci, nocciole, fichi, melograni, giuggiole, gelsi bianchi. Curiamo tutto il ciclo produttivo: dalla semina, alle lavorazioni, fino alla raccolta (rigorosamente manuale) e trasformazione. Non utilizziamo nessun tipo di prodotti fitosanitari o chimici, lavorando in prevenzione con trappole naturali.

ORTAGGI IN PIENO CAMPO FRESCHI E TRASFORMATI

I nostri ortaggi sono coltivati in pieno campo, senza utilizzo di prodotti fitosanitari né pesticidi. Dal seme alla pianta, curiamo tutto il ciclo produttivo: dalla semina, alle lavorazioni, fino alla raccolta (rigorosamente manuale) e trasformazione. Le semine e le raccolte seguono rigorosamente i ritmi biologici e naturali del prodotto.

CONFETTURE EXTRA DI FRUTTA

Le nostre composte sono prodotti artigianali di alta qualità, realizzati solo con la nostra frutta non trattata, zucchero italiano e limoni o mela, senza pectina né addensanti. Sono lavorate in modo artigianale in laboratori locali: la frutta viene pulita e denocciolata a mano e cotta a bassa temperatura per conservare il gusto naturale del prodotto. FRUTTA INTERA E NON FRULLATA

NETTARI DI FRUTTA

I nostri nettari sono prodotti artigianali di alta qualità, realizzati solo con la nostra frutta non trattata, zucchero italiano e limoni o mela, senza pectina né addensanti. Sono lavorati utilizzando la polpa della frutta con aggiunta di acqua e a basso contenuto di zucchero, senza coloranti o conservanti. Viene abbinato ad una cannuccia commestibile a zero impatto ambientale.

GESTIONE FORESTALE

Nel rispetto dei tempi naturali del bosco e della sua salvaguardia, ci occupiamo della gestione forestale eseguendo tagli programmati ogni anno.

Voc Ponibbiale 90

Piegaro

Perugia

06066

Italia